Как добраться

e-mail: zentrlotos@yandex.ru
8 906 770 06 94 без выходных


Цветок лотоса является символом духовной чистоты, совершенства и красоты, благополучия и процветания
Эпитет «золотой» подчёркивает непреходящую ценность этих понятий

 
 

                            ЙОГОВСКИЙ    ЧАЙ

 Йоговский чай – это вкусно, даёт энергию, очищает. Он воздействует на всю вашу систему как легкое тонизирующее средство. Он обеспечивает постепенную стимуляцию и не даёт эффекта последующего спада, присущего стимуляторам.

Этот бесценный рецепт имеет множество различных применений. В йоговской традиции понедельник считается хорошим днём для питья очищающих жидкостей. Многие по понедельникам потребляют только жидкую пищу. В этом случае йоговский чай и соки могут использоваться для хорошего промывания всей системы. Люди, заинтересованные в более мощном очищении и тонизирующем эффекте периодически голодают по три дня, выпивая каждый день от 8 до 24 чашек йоговского чая.

Благодаря своему мгновенному энергизирующему эффекту йоговский чай часто используют для облегчения процесса отказа от кофеина, кофе, сигарет и даже привычки к наркотикам. Он чрезвычайно эффективен как защита от простуды, для уменьшения инфекции дыхательных путей и для борьбы с гриппом. Он часто используется  супругами, так как балансирует течение сексуальной и творческой энергии. Женщины пьют чай перед половым контактом, а мужчины – после. Йоговский чай, фактически, является тоником, который можно принимать в любое время.

В основном йоги-чай используется потому, что имеет хороший вкус и даёт хорошее самочувствие. Он является медицинским и гастрономическим благословением, которым мы часто делимся.

 РЕЦЕПТ ЙОГОВСКОГО ЧАЯ

Готовьте не менее четырёх чашек за один раз.

На каждую чашку чая:

 

          около 250 г воды

          3 целых гвоздики

          семена 4 стручков зеленого кардамона

          4 горошины черного перца

          ½ палочки корицы

          ½ чашки молока

          2 ломтика свежего корня имбиря

          ¼ чайной ложки черного чая

 

Доведите воду до кипения, добавьте гвоздику, кардамон, перец и корицу. Закройте крышкой, убавьте огонь и кипятите смесь 15-20 минут. Выключите плиту и добавьте черный чай, дайте настояться 2-3 минуты. Затем добавьте молоко и включите огонь, пока смесь не начнет закипать. Внимательно следите за этим – лучше не кипятить молоко, но довести его до края посуды. Процедите и добавьте по вкусу мед.

Вместо того, чтобы добавлять молоко сразу, можно хранить чай в холодильнике, пока вы не захотите его использовать. Тогда подогрейте его и добавьте молоко. Йоговский чай без молока – это не настоящий йоговский чай. Молоко способствует всасыванию и пищеварению. Черный чай нельзя заменять травяными. В таком составе и таком небольшом количестве он оказывает химически сбалансированное воздействие.

 

   

 

Кундалини йога: теория и практика e-mail: zentrlotos@yandex.ru
г. Черноголовка, ул. Береговая, 24

© 2010 ExpressSite.ru